Профицит бюджета РФ в I квартале составил 1,1% ВВП - Медведев

Москва, 5 июня 2014, 14:23 — REGNUM  Исполнения федерального бюджета, федеральных целевых программ и Адресной инвестиционной программы за первые три месяца 2014 года обсуждались 5 июня на заседании правительства РФ.

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что начало этого года в целом пройдено неплохо. "По некоторым параметрам лучше, чем прогнозировали. Доходы федерального бюджета более чем на 175 млрд рублей превысили расходы, а профицит составил 1,1% валового внутреннего продукта. Напомню, что в аналогичный период, то есть в I квартале 2013 года федеральный бюджет был исполнен с дефицитом почти 0,5% ВВП. Это в общем нам создаёт определённый запас прочности", - сказал он.

По сравнению с началом года, по данным Медведева, выросли средства суверенных фондов: объём резервного фонда увеличился более чем на 260 млрд рублей, объём Фонда национального благосостояния - на 222 млрд рублей. "Всё это позволяет сохранять устойчивость нашей финансовой системы в текущей ситуации, и, главное, в полной мере обеспечивать исполнение социальных обязательств перед гражданами нашей страны", - заявил премьер.

"По кассовому исполнению бюджета I квартал этого года стал лучшим за последние несколько лет, - почти четверть, то есть 24% к годовому заданию так называемой уточнённой бюджетной росписи. Постепенно улучшается ситуация и с заключением госконтрактов в рамках ФЦП. Более активным стало и участие региональных бюджетов в их финансировании", - отметил Медведев.

По поводу качества исполнения ФЦП медведев сказал: "На их реализацию в этом году направлены очень солидные средства - почти 1 трлн рублей. При этом, по информации Минэкономразвития, только по трети ФЦП работа госзаказчиков, то есть профильных министерств и ведомств, может быть оценена как высокоэффективная или выше среднего уровня; по трём целевым программам результаты признаны неудовлетворительными".

Относительно повышения эффективности госинвестиций премьер привел такую статистику: "В течение этого года в рамках ФАИП из федерального бюджета должно быть выделено около 830 млрд рублей, построено и модернизировано 2 тыс. объектов. На сегодняшний день пока используется только 6% этих средств, а это как раз из наших проблем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail