В Рязанской области формируют перечень объектов культурного наследия на родине Есенина

Рязань, 5 июня 2014, 14:19 — REGNUM  Завершающие работы по уточнению объектов охраны в рамках полевой экспедиции проводит 5 июня рабочая группа по созданию в Рыбновском районе Рязанской области "достопримечательного места" "Есенинская Русь", руководит группой вице-губернатор Сергей Филимонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Рабочая группа под руководством Сергея Филимонова выехала в Рыбновский район, где в рамках полевой экспедиции планируется на месте провести работу по уточнению объектов культурного наследия, которые будут включены в охранные зоны "достопримечательного места".

По словам Сергея Филимонова, рабочая группа приступила к завершающей стадии работы: список предложений по объектам охраны значительно расширился в результате многочисленных консультаций со специалистами и общественностью.

"Наша работа практически завершена, - заявил Сергей Филимонов. - В течение двух дней полевой экспедиции нам предстоит на местности еще раз проанализировать и окончательно уточнить полный перечень объектов будущей охраны. Таким образом будет уточняться проект технического задания по нашему проекту. Затем он будет широко обсуждаться с общественностью и жителями Рыбновского района".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.