В суд направлено уголовное дело о разжигании межнациональной вражды в Ленобласти

Санкт-Петербург, 5 июня 2014, 14:18 — REGNUM  Всеволожская городская прокуратура Ленинградской области направила в суд уголовное дело о разжигании межнациональной вражды. Об этом сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Всеволожским городским прокурором утверждено постановление о направлении в суд для того, чтобы было принято решение применить принудительные меры медицинского характера в отношении местного жителя за совершение общественно-опасного деяния, запрещенного уголовным законом. А именно, действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и отношении к религии, совершенные публично с использованием средств массовой информации (ч.1 ст.282 УК РФ).

Установлено, что в ноябре 2013-го мужчина размещал с персонального компьютера в сети Интернет в своем дневнике информацию, содержащую высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства лиц, исповедующих ислам.

Согласно заключению экспертов, мужчина не способен отдавать отчет своим действиям и руководить ими, он признан невменяемым. Уголовное дело направлено для рассмотрения во Всеволожский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail