Правительство РФ выделит пострадавшей от паводка Сибири 4 млрд руб.

Абакан, 5 июня 2014, 14:14 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства России коснулся ситуации в Сибири, пострадавшей от паводка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства РФ.

"Наводнение затронуло Республику Алтай, Алтайский край, отчасти затронуло Хакасию. Нарушено энергоснабжение, дорожное снабжение, в ряде случаев мы вынуждены были прибегнуть к эвакуации людей. К сожалению, есть и погибшие. Должно быть сделано все для того, чтобы оказать оперативную помощь всем пострадавшим. МЧС сейчас проводит крупномасштабную операцию. Просил бы еще раз всех коллег подключиться тоже к этой работе. В целом, я со многими здесь присутствующими разговаривал, работа идет, содействие оказывается, но с учетом того, что погода там не очень понятная, меняется, очевидно, что придется держать это в зоне внимания еще довольно долгое время", - сказал Медведев.

"Сегодня мы принимаем решение о выделении трем регионам дополнительных средств для ликвидации последствий стихийного бедствия и социальной поддержки пострадавших. Всего на эти цели предлагается направить около 4 млрд рублей из резервов правительства", - подытожил премьер-министр РФ.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Алтайском крае от паводка пострадали 13 сельских районов (Алтайский, Шипуновский, Бийский, Солтонский, Красногорский, Чарышский, Краснощековский, Солонешенский, Советский, Курьинский, Усть-Пристанский, Быстроистокский, Смоленский) и город Бийск.

В Республике Алтай в результате наводнения повреждено 19 опор линий электропередач. Разрушено 55 автомобильных мостов и пять пешеходных переходов. Повреждено 239 км автомобильных дорог. По оценкам правительства региона, ущерб от наводнения превысит 2 млрд руб.

В Хакасии в результате паводка оказались подтоплены населенные пункты Кубайка, Абаза, Аскиз, деревни Харачул, Бельтырское, Райков, Маткечик, Большой Монок, Сартыков, станция Луговая, Сапогово, Чапаево, дачный комплекс "Орбита" в Абакане, ряд других территорий. Также подтоплены сотни домов и дачных участков, часть жителей пришлось эвакуировать. В воде оказались десятки опор линий электропередач. В частности, в столице республики смыло высоковольтную опору на 110 Кв, в результате чего более 20 тыс. человек несколько часов оставались без света. Зарегистрированы факты гибели скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.