В Воркуте деньги, выделенные на квартиры для сирот, шли на другие цели (Коми)

Сыктывкар, 5 июня 2014, 13:54 — REGNUM  По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту неэффективного использования администрацией МО ГО "Воркута" средств республиканского бюджета Республики Коми, выделенных на обеспечение жилыми помещениями детей - сирот. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, администрацией МО ГО "Воркута" в течение 2011-2012 годов за счет средств субвенции республиканского бюджета Республики Коми для детей-сирот приобретено 14 жилых помещений, 6 из которых не заселены до настоящего времени. При этом в списке детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, состоит 21 лицо указанной категории.

Установлено, что дети-сироты отказываются от заселения в приобретенные администрацией МО ГО "Воркута" жилые помещения в связи с отдаленностью от города (жилые помещения приобретены в поселках городского типа Северный и Воргашор). Вместе с тем аукционной документацией на право приобретения жилых помещений для детей-сирот было предусмотрено, что приобретаемые жилые помещения должны находится в черте Воркуты.

Более того, в ходе ранее проведенных прокуратурой проверок на территории МОГО "Воркута" установлено наличие более 3 тыс. пустующих муниципальных квартир.

Такое расходование администрацией МО ГО "Воркута" средств субвенции на приобретение жилых помещений не отвечает принципу эффективного использования бюджетных средств.

По данному факту прокурором Воркуты вынесено постановление о направлении материалов в правоохранительные органы в отношении бывшего начальника управления городского хозяйства и благоустройства администрации МО ГО "Воркута" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail