Жители Тувы, пострадавшие от паводка, получат гуманитарную помощь

Кызыл, 5 июня 2014, 13:50 — REGNUM  Жители районов Тувы, попавших в зону подтопления, получат гуманитарную помощь. Об этом ИА REGNUM сообщили в Сибирском региональном центре МЧС России.

Гуманитраную помощь в Бай-Тайгинский, Сут-Хольский и Барум-Хемчинский районв отправили 4 июня. Сегодня, 6 июня, грузовые машины с продуктами питания, палатками и предметами быта прибывают в пункты назначения. Выдача гуманитарной помощи будет производиться согласно спискам пострадавших.

Паводковая ситуация в регионе, по данным спасателей, стабильная. Вода в реках опустилась ниже критических отметок. В данный момент продолжаются умеренные осадки в Барум-Хемчинском, Дзун-Хемчинском, Бай-Тайгинском, Сут-Хольском и Чаа-Хольском районах. Личный состав ГУ МЧС России по Туве и специалисты территориальной подсистемы работают в режиме "Чрезвычайная ситуация". Круглосуточно функционирует штаб, осуществляется мониторинг уровня воды, сверяются прогнозы синоптиков. В зоне подтопления специальной комиссией оценивается ущерб причиненный стихией, с населением работают психологи МЧС.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Туве в зоне подтопления находилось 14 домов, 30 приусадебных участков, в которых проживают 293 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.