В Адыгее возбудили около 70 уголовных дел коррупционной направленности

Майкоп, 5 июня 2014, 13:49 — REGNUM  В 2013 году в Адыгее выявлено более 2,1 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства. Об этом было заявлено на заседании совета по противодействию коррупции при главе Адыгеи, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 5 июня.

По материалам прокурорских проверок возбуждено 69 уголовных дел, более 400 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и более 70 - к административной ответственности. В органах местного самоуправления выявили 164 преступления коррупционной направленности, в том числе 45 фактов получения и 39 фактов дачи взятки. Прокурор Адыгеи Василий Пословский перечислил ряд резонансных коррупционных дел. В том числе, сообщил о ходе расследования дела о хищении и растрате бюджетных средств в Майкопского технологического университета - в ходе следствия сумма похищенных средств с 21 млн рублей выросла до 49 млн рублей. Завершено уголовное дело в отношении бывшего проректора вуза, который подозревается в заключении фиктивных трудовых соглашений на строительство и ремонт административных зданий университета.

Начальник УФСБ по Адыгее Олег Селезнев отметил, что существующая стабильность в республике, её растущий бюджет и инвестиционные достижения являются объектом корыстных притязаний.

"Инвестиционные проекты, которые реализуются на территории республики, составляют более 100 млрд рублей. И люди, которые сегодня критикуют власть, не имеют доступа к этим деньгам. Эта публика нам хорошо известна. Многие из них либо осуждены, либо находятся под следствием", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.