Каждый второй большегруз нарушил ограничения по весу на дорогах Коми

Сыктывкар, 5 июня 2014, 13:46 — REGNUM  В дорожном агентстве Республики Коми подвели итоги проверок транспортных средств в период ограничения их движения по дорогам общего пользования регионального значения в южных и центральных районах региона. Ограничение действовало с 16 апреля по 30 мая и распространялось на движение транспортных средств, нагрузка на ось которых превышала 6 тонн, по дорогам с асфальтобетонным покрытием и 1,5 тонны - по грунтовым дорогам и дорогам с переходным типом покрытия. Ограничение вводится ежегодно для обеспечения сохранности дорог, прочность конструктивных элементов которых в период неблагоприятных климатических условий снижается. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Всего на пунктах весового контроля специалисты ГКУ РК "Дорожный контроль" (учреждение, подведомственное Дорожному агентству Республики Коми) в период действия ограничения проверили 265 транспортных средств. У 134 было выявлено превышение весовых параметров. Общая величина начисленной платы за провоз тяжеловесных грузов составила 13,3 миллиона рублей. "Конечно, эти деньги несопоставимы с тем ущербом, который наносится дорогам тяжеловесным транспортом в период весеннего ослабления дорожных одежд. Но предъявленные к оплате суммы, безусловно, возымеют свое воспитательное значение по отношению к нарушителям установленного режима движения транспортных средств по региональным автодорогам общего пользования", - отметил руководитель дорожного агентства Республики Коми Эдуард Слабиков.

Транспортные средства проверяли на стационарном посту весового контроля при въезде в Сыктывкар, также на дорогах в окрестностях столицы региона работал передвижной пост весового контроля. Кроме того, проверки проводились на постах весового контроля в Ухтинском и Сосногорском районах, в том числе на участке "Керки - Кабанты Вис".

Отметим, что временное ограничение движения транспортных средств на дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Коми в южных и центральных районах региона было введено в соответствии с приказом Дорожного агентства Республики Коми № 101 от 12 марта 2014 года. Ограничение движения транспортных средств в соответствии с этим приказом продолжает действовать на территориях Ижемского, Усть-Цилемского районов, Печоры и Усинска. На территории этих муниципальных образований ограничение действует со 2 мая по 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.