Литва стремится стать звеном глобальной системы железных дорог

Вильнюс, 5 июня 2014, 13:47 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 5 июня, принял участие в сессии стран Организации сотрудничества железных дорог, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы.

По словам главы правительства, стремление Литвы - стать эффективным и надежным звеном в глобальной системе железных дорог и укреплять конкурентное превосходство в области транспорта и логистики. "Поэтому мы стараемся постоянно инвестировать в инфраструктуру железных дорог, чтобы ее технические параметры и уровень защиты соответствовали международным стандартам, а предоставляемые услуги - потребностям быстро меняющейся среды, глобального бизнеса и пассажирского сообщения", - сказал Буткявичюс.

"Сегодня для нас очень важно развитие обоих пересекающих Литву транспортных коридоров: и восточно-западного, и северо-южного. Уже в следующем году нашего второго по размеру города Каунаса достигнет колея 1435 мм, которая вместе с мультимодальным терминалом позволит обеспечить эффективное взаимодействие железнодорожных сетей 1520 мм и 1435 мм. Это соединение поможет нам всем вместе создать и предложить рынку новые эффективные услуги и логистические звенья глобальной транспортировки", - сказал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.