Более 62 тыс. жителей Ингушетии подлежат диспансеризации в 2014 году

Магас, 5 июня 2014, 13:43 — REGNUM  В 2014 году в Ингушетии подлежат диспансеризации 62 тыс. 676 человек, на настоящий момент первый этап диспансеризации прошли 21 тыс. 504 человека, что составляет 35% от общего плана, из них на второй этап направлено 7 тыс. 843 человека. Об этом на заседании президиума правительства Ингушетии доложила министр здравоохранения Марем Арапханова, сообщили ИА REGNUM 5 июня в пресс-службе правительства региона.

Как отметила министр, диспансеризация взрослого населения республики проводится в два этапа с целью раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности. По итогам диспансеризации взрослые граждане будут поделены на три группы: практически здоровые люди с низким риском развития заболевания; граждане с высоким риском развития заболевания — им будет рекомендована консультация у врача-специалиста; пациенты, уже имеющие диагноз, требующие диспансерного наблюдения или оказания специализированной медицинской помощи.

Как показали промежуточные итоги обследования, среди заболеваний, выявленных в ходе диспансеризации, основное место занимают болезни системы кровообращения — 972 случая. Диагностировано четыре случая впервые выявленного туберкулёза и 88 случаев новообразований, из которых семь носят злокачественный характер.

По словам Марем Арапхановой, в текущем году также запланировано охватить диспансеризацией 1 тыс. 964 ребёнка в возрасте от пяти лет и старше, в том числе 709 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На 1 июня диспансеризацией уже охвачены 759 детей указанных категорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.