В КНР арестованы 29 подозреваемых в организации недавнего теракта в городе Урумчи

Весь мир, 5 июня 2014, 13:17 — REGNUM  В Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР арестованы 29 подозреваемых в организации недавнего теракта в городе Урумчи. Им предъявлены обвинения в сепаратизме, разжигании межэтнической вражды и дискриминации, сообщает "Казинформ".

Напомним, что в результате теракта, произошедшего 22 мая на одном из рынков города Урумчи, погибли 39 человек, 94 получили ранения. Ранее, 30 апреля на железнодорожном вокзале административного центра СУАР из-за взрыва и ножевой атаки погибли 3 человека, ранено - более 79 человек.

После ряда терактов в Синьцзяне, китайские власти 23 мая ввели режим антитеррористической операции в СУАР, который продлится целый год.

Серия терактов в Синьцзяне последовала после инцидента на площади Тяньаньмэнь в Пекине в октябре прошлого года, когда трое террористов-смертников въехали на машине в толпу туристов и взорвали транспортное средство. В результате трое террористов и двое туристов погибли.

В этом ряду и мартовские события 2014 года на вокзале города Куньмин провинции Юньнань на юго-западе Китая. Тогда, в результате ножевых атак погибли 29 местных жителей, более 140 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail