Президент Литвы будет менять состав правительства

Вильнюс, 5 июня 2014, 13:12 — REGNUM  Глава Литвы Даля Грибаускайте не говорит, какие вице-министры должны будут покинуть правительство, но признает, что уже готовит список не подходящих ей лиц. Он будет вручен премьеру Альгирдасу Буткявичюсу, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 5 июня.

"Сейчас я не буду называть имена, но готовится список, также с определенными структурами мы проверяем, куда брошена тень. У нас уже есть вице-министры, ведущие подозрительную деятельность. Такой список будет вручен и премьеру, и будущим министрам", - сказала сегодня в Сейме Грибаускайте. С не угодившими вице-министрами президент не собирается разговаривать, так как это дело главы правительства и министров.

Президент обмолвилась, что некоторые не угодившие ей вице-министры уже пришли на работу "с тенью", а некоторые "заварили кашу", работая в министерствах.

Предположительно, в списке неугодных президенту вице-министров есть представительница Избирательной акции поляков Литвы Рената Цитацка, которая публично усомнилась в заявлениях Грибаускайте, что в Литве не ущемляются права нацменьшинств..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail