2,8 млн рублей передано в бюджет Липецка из фонда "Памятник Победы"

Липецк, 5 июня 2014, 13:15 — REGNUM  2 миллиона 886 тысяч 694 рубля, собранные на возведение стелы Победы в Липецке, переданы в городской бюджет из фонда "Памятник Победы" 4 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Соглашение о передаче средств из фонда "Памятник Победы" в бюджет города подписали глава Липецка Михаил Гулевский и руководитель фонда Петр Кащенко. Мероприятие прошло в торжественной обстановке в администрации Липецка с участием руководителей региона, городских структур, политических партий, а также архитекторов и скульпторов.

Фонд "Памятник Победы", организованный в 2001 году, собирал средства на возведение монумента в Липецке в честь Победы русского народа в Великой Отечественной войне. Средства пойдут на возведение стелы на площади Победы, которая появится к 70-летию Великой Победы.

Михаил Гулевский отметил, что строительные работы по возведению стелы в Липецке начнутся в ближайшее время. Архитектурная композиция будет одной из самых высоких в стране - 38 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.