Мэр Риги: Цена на проезд в общественном транспорте не изменится (Латвия)

Рига, 5 июня 2014, 13:08 — REGNUM  Рижская дума и в будущем году планирует сохранить на нынешнем уровне цены на проезд в общественном транспорте столицы. Об заявил в интервью агентству BNS мэр города Нил Ушаков.

Напомним, в прошлом году в Риге хотели ввести дифференцированные тарифы на проезд в общественном транспорте, то есть предложить горожанам льготные билеты. Основной аргумент состоял в том, что в бюджет столицы идет часть налогов рижан - тем самым, они частично оплачивают проезд иногородних жителей.

Ушаков также указал, что неправильно просить денег у других самоуправлений за то, что иногородние латвийцы пользуются инфраструктурой Риги - эти затраты должно погасить государство. Такого же мнения придерживается министр по делам самоуправлений и регионального развития Роман Наудиньш (Национальный союз). Поэтому в будущем году сохранится единый тариф на проезд в общественном транспорте Риги. Скидку для иногородних жителей будет погашать государство, пояснил мэр.

Как известно, в феврале Ушаков и действовавший тогда министр регионального развития Эйнар Цилинскис (Национальный союз) договорились, что все жители Латвии до конца года будут пользоваться столичным общественным транспортом со скидкой 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.