Тюркоязычные государства намерены создать сильный союз

Баку, 5 июня 2014, 12:58 — REGNUM  В Бодруме начал работу четвертый саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств. Как сообщает cihan.com.tr, в работе саммита принимают участие президент Турции Абдулла Гюль, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президента Киргизии Алмазбек Атамбаев и президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов.

Открывая работу форума, президент Турции Абдулла Гюль поблагодарил всех делегатов за участие в работе этого форума. Гюль выразил уверенность в том, что сотрудничество тюркоязычных государств будет расширяться и впредь. Он привлек внимание к тому факту, что саммиты Совета сотрудничества тюркоязычных государств проводятся ежегодно начиная с 2009 года.

"Для активизации деятельности организации важно поддерживать работу секретариата совета в Стамбуле. Мы также формируем механизмы многостороннего сотрудничества. К примеру, в Астане создана Тюркская академия. В то же время, вскоре в Баку будет задействован Фонд тюркской культуры и наследия. Обе структуры очень важны для нас, потому что они внесут свой вклад в укрепление национального самосознания тюркских народов и помогут информировать молодое поколение о нашем общем наследии", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.