В Волгограде ребёнок пострадал на аттракционе: возбуждено уголовное дело

Волгоград, 5 июня 2014, 12:59 — REGNUM  В Волгограде следствие выясняет причины травмирования ребенка на аттракционе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 5 июня, в настоящее время по данному факту после проведения процессуальной проверки возбуждено уголовное дело об оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Инцидент произошел 1 мая в городском парке. Двое детей — пятилетняя девочка и её старшая сестра — с бабушкой решили покататься на каруселях. Когда оператор запустил аттракцион, младший ребенок выпал из кабины на крутящуюся платформу.

«Несмотря на это мер по остановке опасных каруселей работниками ООО «Горсад», которому принадлежит аттракцион, предпринято не было. В результате девочка получила тяжелейшие травмы в виде ушибов отдела позвоночника, закрытую травму живота, разрыв правой доли печени, внутрибрюшное кровотечение, это не считая множественных ушибов и ссадин. Пострадавшая была экстренно прооперирована. Сейчас ее жизни ничего не угрожает», — уточнили в следственном ведомстве.

В настоящее время работа опасного аттракциона остановлена.

Читайте развитие сюжета: Почти половина аттракционов в горсаду Волгограда оказалась опасной

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.