В Свердловской области высажено 3,5 тыс. га саженцев хвойных деревьев

Екатеринбург, 5 июня 2014, 12:55 — REGNUM  Плановые весенняя посадка и посев леса завершаются в лесничествах Свердловской области. Лес саженцами хвойных пород деревьев уже высажен на площади 3,5 тысячи гектаров. Посев леса семенами выполнен на площади в 188 гектаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Отметим, регион полностью обеспечен собственным посадочным материалом: еще в прошлом году для этих целей было выращено 14 миллионов саженцев. Излишки будут проданы арендаторам для проведения лесовосстановительных работ на собственных участках.

Всего в 2014 году запланировано восстановить лес на площади 23,8 тысячи гектаров. На площади более 5 тысяч гектаров будет осуществлено искусственное лесовосстановление - посадка и посев леса. На остальной территории будет проведена работа по содействию естественному лесовосстановлению.

Для того, чтобы Свердловская область была обеспечена посадочным материалом на следующие годы, на складах лесничеств сегодня накоплено более 1,6 кг семян хвойных деревьев. Семенами сосны и ели в питомниках лесничеств до конца июня будет засеяно 22 гектара. На одном засеянном гектаре взойдет не менее 1,2 миллиона будущих саженцев, которые через два-три года можно будет использовать для посадки леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail