В Москве создана рабочая группа по вопросам реорганизации территории ЗиЛ

Москва, 5 июня 2014, 12:27 — REGNUM  В Москве создана рабочая группа, которая займется вопросами градостроительной реорганизации территории завода имени Лихачева (ЗиЛ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, в настоящее время это крупнейший проект по реновации бывшей промышленной территории в городе. Руководителем рабочей группы назначен заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Помимо заммэра, в состав группы вошли 15 представителей департаментов и комитетов органов исполнительной власти правительства Москвы, а также генеральный директор ОАО "Завод имени И.А. Лихачева" Игорь Захаров. Соответствующий документ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отмечается в распоряжении мэра, основная задача рабочей группы - сбор и анализ оперативной информации по вопросам проектирования и строительства объектов недвижимости и транспортной инфраструктуры на реорганизуемой территории. Рабочая группа будет обеспечивать взаимодействие органов власти для решения оперативных вопросов, а также готовить предложения мэру Москвы для принятия решений по градостроительной реорганизации территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.