В Кургане предана суду группа телефонных мошенников за махинации с банковскими картами

Курган, 5 июня 2014, 12:24 — REGNUM  В Кургане завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых местных жителей. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, что в Кургане в период с декабря 2012г. по февраль 2013 г. двое знакомых, ранее судимых за имущественные преступления, местных жителей договорились о совершении серии мошеничеств с использованием мобильной связи.

Соучастники рассылали гражданам из различных регионов России sms-сообщения с одним и тем же текстом. В нем было сказано, что банковская карта абонента заблокирована и следует перезвонить по указанному номеру мобильного телефона для получения дополнительной информации. Перезванивающих вводили в заблуждение и заставляли проводить операции по переводу денежных средств на счета сим-карт или банковских карт мошенников.

Для реализации задуманного организаторы преступной деятельности вовлекли в незаконный "бизнес" своих близких родственников - жену одного из них и детей.

Всего мошенники обманули 20 граждан из Новосибирской, Архангельской, Липецкой, Томской областей и других регионов России и похитили в общей сложности более 600 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.