В Ульяновской области прошел День правовой помощи детям

Ульяновск, 5 июня 2014, 12:19 — REGNUM  В Ульяновской области прошел День правовой помощи детям, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. За консультациями обратилось более 120 человек. В приёмной губернатора и правительства Ульяновской области разъяснения специалистов получали сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, члены приёмных и многодетных семей, одинокие родители. Беседы проводили специалисты регионального отделения Ассоциации юристов России, министерства здравоохранения и социального развития, министерства образования и науки, министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта региона, Адвокатской и Нотариальной палат.

Аналогичные пункты бесплатной юридической помощи были открыты также в муниципалитетах, адвокатских образованиях и во всех нотариальных конторах на территории Ульяновской области.

Кроме того, в этот день в детских домах и школах-интернатах состоялись мероприятия по правовому просвещению воспитанников. Так, в детском доме "Соловьиная роща" студенты юридического факультета Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова показали небольшой спектакль, посвященный основным правам детей. В специальном детском доме для детей с ограниченными возможностями здоровья "Гнёздышко" состоялась встреча старших воспитанников с начальником Государственного юридического бюро Ульяновской области Светланой Ильиной. Участники обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются выпускники детских домов: обеспечение жильем, льготы при поступлении в учебные заведения, трудоустройство и другие вопросы.

В честь Дня защиты детей воспитанники обоих учреждений получили подарки от Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России: игрушки и спортивный инвентарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.