Казахстанский фонд "Самрук-Казына" за 3 года введет в действие проекты на $26 млрд

Астана, 5 июня 2014, 12:12 — REGNUM  Государственный фонд Казахстана "Самрук-Казына" за 3 года введет в действие проекты на 26 миллиардов долларов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на главного директора по развитию бизнеса, члена правления фонда Берика Бейсенгалиева.

"В 2014 году планируем ввести в эксплуатацию порядка 16 новых больших инвестиционных проектов на общую стоимость 3 миллиарда долларов. Уже сегодня в период реализации создано более 10 тысяч рабочих мест. И по введению в эксплуатацию этих 16 проектов, к концу года будет создано 9 тысяч рабочих мест. В ближайшие 2015-2016 годы еще планируется ввести в эксплуатацию 40 инвестиционных проектов на общую стоимость 23 миллиарда долларов", - сказал Бейсенгалиев в кулуарах совещания АО "Самрук-Казына" касательно инвестиционной деятельности.

Так, по его словам, в рамках EXPO-2017 в этом году вводится в эксплуатацию Ерейментауская ветроэлектростанция общей мощностью 45 МВт. "В 2017 году она будет обеспечивать EXPO электроэнергией", - отметил представитель фонда "Самрук-Казына".

Бейсенгалиев добавил, что в инвестиционном портфеле ФНБ "Самрук-Казына" сегодня 163 проекта на общую стоимость 146 миллиардов долларов. 32 проекта на общую стоимость 33 миллиарда 700 миллионов долларов реализуются в рамках ГПФИИР (Государственная программа по форсированному индустриально- инновационному развитию Республики Казахстан - ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.