Махачкалинский клуб, в котором отравились дети, работал без госрегистрации (Дагестан)

Махачкала, 5 июня 2014, 12:19 — REGNUM  Прокуратура Советского района Махачкалы признала незаконной деятельность детского клуба "Бамбино", в котором при праздновании выпускного вечера отравились 14 детей и одна девочка в результате отравления умерла. Как сообщили ИА REGNUM 5 июня в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе прокурорской проверки установлено, что детский клуб осуществляет свою деятельность без государственной регистрации в налоговом органе.

При этом уполномоченными работниками налоговой инспекции и отдела полиции по Советскому району в городе Махачкале не обеспечен надлежащий системный контроль за правильностью, своевременностью и полнотой взимания налогов с субъектов малого предпринимательства, а также постановкой их на налоговый учет. В связи с этим прокуратурой внесены представления в адрес руководства инспекции Федеральной налоговой службы и отдела полиции УМВД РФ по Советскому району Махачкалы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM,1 июня в городскую детскую инфекционную больницу обратились 14 детей с признаками пищевого отравления. Одна девочка впоследствии скончалась в больнице. Позже Минздрав Дагестана опроверг версию смерти девочки от отравления. Как заявила главный педиатр регионального министерства здравоохранения, ученица четвертого класса скончалась от сердечно-сосудистой недостаточности.

В СК РФ по Дагестану по факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело, 34-летний директор клуба задержан до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.