Глава Нацбанка отрицает, что в Казахстане существует нехватка тенге

Астана, 5 июня 2014, 12:06 — REGNUM  Глава Нацбанка Кайрат Келимбетов отрицает, что в Казахстане существует нехватка тенге, в частности денежных купюр достоинством 200, 500 и 1000 тенге, сообщает Tengrinews.kz с PR-форума, который в эти дни проходит в Алма-Ате.

"Дефицита наличности мелких купюр не существует. Мы работаем над этим, изучаем структуру банкнот. Всегда восполняем. Сегодня у нас с банкнотами все в порядке, и даже с резервными", - заявил в кулуарах глава Нацбанка Казахстана, комментируя опасения граждан о нехватке тенге мелкого номинала. При этом, по данным главы Нацбанка, купюры крупного достоинства 5 и 10 тысяч в Казахстане составляют свыше 50 процентов. Отметим, в 2013 году сообщалось о возможности ввода 20-тысячной купюры, однако Келимбетов поставил выход купюры под сомнение.

Напомним, в конце 2013 года глава Нацбанка заявлял, что финансовый регулятор обеспокоила нехватка тенге мелкого номинала. Тогда же сообщалось, что регулятор решит проблему размена крупных денежных купюр дополнительным выпуском купюр номиналом 200, 500, 1000 тенге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.