Порядка 57 млрд рублей похищено в Казахстане за полтора года: финансовая полиция

Астана, 5 июня 2014, 12:01 — REGNUM  Почти 300 миллиардов тенге (около 57 млрд рублей - ИА REGNUM) похищено в Казахстане за полтора года, сообщает Tengrinews.kz. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) Марат Ахметжанов в ходе брифинга в Астане.

Зампредседателя финансовой полиции сообщил, что за 2013 год зарегистрировано более 10 тысяч преступлений коррупционного характера. По итогам пяти месяцев текущего года в производстве находится более пяти тысяч дел.

"Из них 27 процентов составляют тяжкие и особо тяжкие преступления, 65 процентов составляют экономические преступления. Более 21 процента - это коррупционные. Общая сумма, выявленная за период 2013 года и за пять месяцев этого года, составила 290 миллиардов тенге. Из них приняты меры по возмещению 157 миллиардов тенге (1 RUR = 5,22 KZT - ИА REGNUM)", - сообщил в ходе брифинга Ахметжанов.

По официальным данным, к уголовной ответственности за коррупционные преступления привлечено почти 300 руководителей различных уровней. Из них республиканского значения - 22 человека, областного уровня - 83

Марат Ахметжанов, приводя статистику, перечислил ряд громких дел, в частности в отношении заместителя министра сельского хозяйства, президента национальной компании "Қазақстан Ғарыш Сапары", бывшего акима (губернатора - ИА REGNUM) Атырауской области, а также топ-менеджеров национальных компаний "Казатомпром" и "Казахстан Темир жолы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail