Эксперт: У главы Омской области нет системной информационной политики

Омск, 5 июня 2014, 12:10 — REGNUM  Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинги губернаторов за май 2014 года. В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в мае. Значительное перемещение вниз (-21) произошло у губернатора Омской области Виктора Назарова с количеством сообщений, равным 1715. Назаров в медиарейтинге за май оказался на 49 строчке.

По словам омского политолога Инны Ветренко, Виктор Назаров за два года провел четыре пресс-конференции, и на каждой из них вставал вопрос о его информационной открытости, доступности информации о его деятельности, а также о деятельности правительства. "На своей первой пресс-конференции в апреле 2012 года он провозгласил принцип информационной открытости, доступности власти и объективного освещения деятельности. И сразу попал в рейтинге информационной открытости на первые строчки. А дальше его рейтинг стал снижаться. На своих пресс-конференциях он все чаще стал говорить журналистам о том, что они, мол, многие события подают не в том свете. То есть начался откат от провозглашенных им принципов", - пояснила политолог корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Ветренко, в настоящее время в регионе создался "некий информационный вакуум в отношении деятельности губернатора и правительства". "Это связано с тем, что у Виктора Назарова отсутствует системная информационная политика. Думаю, эксперты, составляя рейтинг, это очень хорошо почувствовали", - подытожила эксперт.

Напомним, Виктор Назаров стал губернатором Омской области в мае 2012 года.

В медиарейтинге глав регионов Сибирского ФО Назаров занял восьмую строчку (-8), опередив глав Хакасии, Республики Алтай, Тувы и Бурятии. На первом месте среди сибирских губернаторов - врио главы Красноярского края, экс-полпред президента по СибФО Виктор Толоконский (2892 сообщения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.