Ульяновец осужден за разжигание межнациональной вражды в соцсети

Ульяновск, 5 июня 2014, 11:57 — REGNUM  Житель Ульяновска, обвиняемый в разжигании ненависти на межнациональной и религиозной почве в сети интернет, приговорен судом к шести месяцам исправительных работ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области.

Как установлено, 25-летний Владимир Кузин занимался поиском и копированием материалов, содержание которых возбуждало вражду к представителям народов, традиционно проживающих на Кавказе и Средней Азии, евреям и мусульманам.

В 2011-2013 годах он размещал данные видео- и аудиофайлы экстремистского содержания на личной странице пользователя "Владимир Лаврентьев" в социальной сети "ВКонтакте".

Согласно заключению комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, указанные материалы содержат информацию, выражающую унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении групп людей по признакам национальной принадлежности. Их распространение в сети Интернет порождает напряженность в обществе, провоцируя соответствующие конфликты.

На основании представленных прокуратурой Засвияжского района Ульяновска доказательств Кузин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично), и приговорен к 6 месяцам исправительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail