Президент Таджикистана обсудил региональные проекты с главой МИД Афганистана

Весь мир, 5 июня 2014, 11:52 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Афганистана Зирора Ахмада Усмони. Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи были обсуждены вопросы дружественных, добрососедских отношений и многогранного сотрудничества двух стран.

Была выражена уверенность в том, что второй тур президентских выборов в Афганистане пройдет в благоприятной атмосфере и будет способствовать дальнейшему укреплению мира, политической стабильности и социально-экономическому развитию Афганистана.

Рахмон выразил надежду на то, что "после избрания и начала исполнения обязанностей нового президента Афганистана будет продолжен процесс двусторонних отношений и еще больше будут укреплены и расширены добрососедские, дружественные и партнерские отношения двух стран".

Было выражено удовлетворение плодотворностью сотрудничества между силовыми, правоохранительными структурами и органами безопасности двух стран в борьбе с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотических средств.

Особое внимание было уделено расширению сотрудничества в сферах торговли и экономики, энергетики, транспорта и дорожного строительства.

В числе обсуждаемых тем было и функционирование 220 кВт линии электропередачи Сангтуда-Пули Хумри. Стороны подчеркнули необходимость координации усилий для эффективной реализации проекта строительства 500 кВт ЛЭП CASA-1000.

Была подчеркнута необходимость ускорения и качественного строительства железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркмения, прокладки газопровода из Афганистана в Таджикистан и эффективной реализации других фундаментальных региональных проектов.

Состоялась конструктивная беседа и по другим актуальным вопросам, сообщила пресс-служба главы Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail