Председатель Милли Меджлиса Азербайджана пообещал поддержку России в ходе сессии ОБСЕ

Москва, 5 июня 2014, 11:56 — REGNUM  Председатель Милли Меджлиса Азербайджана Октай Асадов пообещал спикеру Государственной думы РФ Сергею Нарышкину поддержку в ходе сессии ПА ОБСЕ в Баку в конце июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 июня состоялась встреча спикера Госдумы Нарышкина с председателем Милли Меджлиса Асадовым. "Мы наблюдаем за теми вопросами, которые есть между Украиной и Юго-Востоком, мы понимаем чаяния России, видим все это, я считаю, что будучи стратегическими партнерами мы в ОБСЕ будем выступать с одной платформы", - заявил Асадов.

По его словам, июнь в Азербайджане получается "месяцем России". "Будет посещение Азербайджана Лаврова, Рогозина. Мы с большим удовольствием будем ждать вас на заседании ОБСЕ", - обратился Асадов к Нарышкину.

Говоря о состоявшихся ранее переговоров с ПАСЕ, Асадов назвал их "интеллигентными". "ПАСЕ - недавно были у нас, очень такие интеллигентные переговоры были у нас, любовные", - отметил он.

Нарышкин заверил Асада в заинтересованности "в расширении и укреплении стратегического партнерства между Азербайджаном и Российской Федерацией". "Уверены в том, что мы, парламентарии, можем внести в этом деле свою лепту, свою часть - у нас для этого есть все возможности и все инструменты межпарламентского взаимодействия", - отметил спикер Госдумы.

"Наше парламентское взаимодействие является часть большого политического диалога, который существует между двумя нашими странами, и парламентское взаимодействие создает такую комфортную атмосферу для сотрудничества во всех сферах, и в политической, и в торгово-экономической, и в гуманитарной", - подчеркнул спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail