Мэр Самары заблокировал строительство стадиона к ЧМ-2018

Самара, 5 июня 2014, 11:44 — REGNUM  4 июня 2014 года заседание правительства Самарской области началось с обсуждения вопроса, которого первоначально в повестке не было.

Председатель кабинета министров Александр Нефедов проинформировал коллег, что пока не нашлось решения, кто должен выдавать разрешение на строительство в Самаре стадиона к Чемпионату мира по футболу-2018. В облправительстве, однако, полагают, что сделать это должна мэрия Самары. Благо есть рекомендация Координационного совета по подготовке к ЧМ-2018 о том, что осуществлять выдачу разрешений на строительство должны администрации городов, на территории которых возводятся футбольные арены к чемпионату мира.

Глава Самары Дмитрий Азаров присутствовал на заседании кабмина и отказ мэрии в выдаче разрешения на строительство объяснил тем, что подрядная организация, которой поручено возводить стадион подала неполный пакет документов.

Не имея разрешения на строительство, подрядчик не вправе начинать работы на объекте. Тем не менее, как было сказано в ходе заседания, на площадке будущего стадиона уже приступили к некоторым видам работ, которые обозначены в графике строительства.

Дмитрий Азаров сказал, что требуемое разрешение будет подписано только в том случае, если подрядчик "представит все документы, а не как в прошлый раз", но при этом добавил, что существуют и "другие тонкости и нюансы", о которых всем присутствующим известно. В чем их суть он не сказал.

В итоге кабмин принял решение направить еще одну заявку в мэрию для получения разрешения. Александр Нефедов при этом отметил, что представители облправительства окажут всю необходимую помощь подрядчику для составления полной заявки. "Сегодня тянуть время с началом строительства недопустимо. Мы от графика уже отстаем и, если с бетонными работами уйдем в осенний период, это осложнит ситуацию. Подвергать риску саму возможность проведения игр Чемпионата мира у нас в Самаре мы не имеем права", - подытожил Александр Нефедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.