В Оренбурге оштрафован руководитель филиала страховой компании

Оренбург, 5 июня 2014, 11:28 — REGNUM  В Оренбурге за невыполнение требований прокурора при проверке по заявлениям автовладельцев, которым было отказано в заключении договоров ОСАГО, оштрафован директор местного филиала ОСАО "Ингосстрах". Об этом 5 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В прокуратуру Дзержинского района г.Оренбурга обратились 11 горожан, которым в Оренбургском филиале ОСАО "Ингосстрах" отказали в заключении договоров страхования автогражданской ответственности.

В ходе проверки прокурор, руководствуясь ст. 22 Федерального закона "О прокуратуре РФ", потребовал от директора филиала страховой компании Александра Андреева представить информацию о причинах таких действий.

Как отметил представитель надзорного ведомства, страховщик законных требований прокурора фактически не выполнил. В ответном письме указывалось на отсутствие у прокуратуры надзорных полномочий на проведение проверок в страховой сфере. Ответа на поставленный вопрос документ не содержал. Впоследствии явившийся по приглашению прокуратуры руководитель необходимой документации в прокуратуру не представил.

Усмотрев в подобном поведении должностного лица признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора), прокурор Дзержинского района г. Оренбурга возбудил в отношении директора Оренбургского филиала ОСАО "Ингосстрах" административное дело.

Мировой судья рассмотрел данное дело, признал Андреева виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.