Управляющие компании Артемовского задолжали Облкоммунэнерго 200 млн руб. (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 5 июня 2014, 11:27 — REGNUM  ГУП СО "Облкоммунэнерго" официально уведомлено о праве на предъявление гражданского иска в уголовном деле в отношении директора ООО "Альтернатива" и ООО "РСК" Андрея Юшкова (Артемовский ГО Свердловской области). Об этом 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Облкоммунэнерго".

Гражданский иск, по мнению следствия, может быть предъявлен в размере 25 млн 121 тыс. 908, 68 рублей в результате нанесенного особо крупного ущерба, причиненного в результате совершения преступления, предусмотренного п. "б" ч.2. ст.165 Уголовного Кодекса РФ.

В ближайшее время гражданский иск ГУП СО "Облкоммунэнерго" к гражданину Юшкову будет представлен в следственное управление по Свердловской области.

Напомним, к апрелю 2014 года долги управляющих компаний Артемовского перед Облкоммунэнерго за поставленный ресурс перевалили за 200 миллионов, договора поставки ресурса заключены не были. Это стало причиной перехода Облкоммунэнерго на прямые взаимоотношения с жителями многоквартирных домов.

Кроме этого, ГУП обратился в правоохранительные органы с заявлением о присвоении денежных средств Облкоммунэнерго директорами управляющих компаний.

В настоящее время документы по делу директора артемовской УК "Темп" переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.