Аварийность на дорогах может вырасти из-за аномальной жары: департамент транспорта Москвы

Москва, 5 июня 2014, 11:22 — REGNUM  В столичном регионе установилась аномально жаркая погода, которая, по прогнозам синоптиков, продержится на протяжении всей недели. Такие условия - - фактор повышенного риска для всех участников дорожного движения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

"Водители быстро утомляются, испытывают дискомфорт и медленнее реагируют на дорожную обстановку, вследствие чего учащаются случаи аварийности на дорогах. В это время автолюбителям следует тщательно следить за состоянием своего здоровья, иметь при себе запас прохладительных напитков и аптечку. Особо пристально относиться к здоровью необходимо метеочувствительным автовладельцам, - отметили в ведомстве. - Кроме того, водителям следует обращать повышенное внимание на техническое состояние своего автомобиля и температурный режим в салоне. Пользоваться кондиционером следует аккуратно. Согласно рекомендациям медиков, разница температуры за окном и в машине не должна превышать 5 градусов".

В жару по возможности стоит отказаться от длительных поездок за рулем, считают специалисты департамента. Если управлять автомобилем все же необходимо, то особенно важно соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим.

В условиях аномально жаркой погоды департамент транспорта Москвы и ГУП "Мосгортранс" усилили контроль состояния здоровья водителей городского транспорта, подчеркнули в ведомстве. Наибольшее внимание будет уделяться самочувствию водителей наземного транспорта. "Особенно тщательно будет проводиться предрейсовый медицинский осмотр водителей, оценка их физического состояния. При малейших признаках недомогания водители будут сняты с рейсов, - заверили в ведомстве. - Кроме того, департамент транспорта Москвы будет с повышенным вниманием следить за соблюдением всех условий работы водителей. Все нарушения будут оперативно устраняться. Департамент транспорта Москвы направил столичным перевозчикам письма с поручениями обеспечить все условия для комфортной работы водителей в жару".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.