Донецкие власти заявили о "трудностях" при создании гуманитарных коридоров (Донбасс)

Киев, 5 июня 2014, 11:19 — REGNUM  В ходе селекторного совещания под руководством де-факто первого вице-премьера т.н. временного правительства Украины Виталия Яремы были рассмотрены проблемные вопросы переселения жителей Крыма, Донецкой и Луганской областей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

По словам и.о. заместителя председателя - директора департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елены Петряевой, начиная с 1 апреля 2014 года региональными органами Государственной миграционной службы Украины на Донетчине сняты с учета 4645 человек.

"Руководители центральных, западных и южных регионов сообщили, что готовы принимать переселенцев с востока страны. В частности, в Черкасской области создали более 20 тысяч мест", - говорится в материале.

Петряева сообщила о трудностях, с которыми столкнулись донецкие власти, при создании гуманитарных коридоров для доставки медикаментов и продуктов питания в учреждения органов соцзащиты и детские здравницы Краматорска, Славянска, Святогорска. Одним из важнейших вопросов, по ее словам, является возобновление социальных выплат в Славянске и Краматорске, прекращенное органами Госказначейства из-за напряженной ситуации в этих городах.

Напомним, с мая 2014 года в Славянске и Краматорске идут регулярные бои между ополченцами Донецкой народной республики и войсками ВСУ, и социальное обеспечение этих городов фактически остановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail