В Курской области принимают беженцев с Украины

Курск, 5 июня 2014, 11:16 — REGNUM  Около 7,5 тыс. человек въехали на территорию Курской области с Украины с начала года, и в ближайшее время эта цифра будет только расти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФМС по Курской области.

По данным регионального УФМС, сегодня на территории Курской области находятся 5,5 тысячи жителей Украины, в том числе 600 детей, 25 грудничков.

По словам начальника отдела анализа, планирования и контроля УФМС по Курской области Игоря Бажина, на данный момент проблем с размещением прибывших в регион украинцев нет. "Больше половины курян имеют родственников на Украине. Почти все приехавшие украинцы имеют здесь родных, размещаются у них", - отметил представитель управления. Тех же, кто не имеет родственников в Курской области - таких сегодня 35 семей - размещают на территории детского оздоровительного лагеря, две семьи отправлены в Саратов.

"Первая волна жителей Украины, переезжавших в Курскую область, была в январе - феврале, сейчас можно говорить о второй волне", - отметил Игорь Бажин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.