В конюшнях Пермского ипподрома будет снят карантин

Пермь, 5 июня 2014, 11:08 — REGNUM  Началось снятие карантина по лептоспирозу с конюшен Пермского ипподрома. Как пояснил руководитель одной из компаний-владельцев ипподрома "Конкур-Пермь" Виталий Нахабин, соответствующая рекомендация администрации Перми была дана на заседании комиссии МЧС два дня назад (3 июня).

"Насколько мне известно, сейчас карантин снят с двух конюшен, а в течение этой недели будет снят со всех конюшен ипподрома. Были проведены исследования, которые показали, что в моче животных не содержится лептоспир, то есть животные считаются здоровыми", - сказал Нахабин.

Это значит, что коневладельцы могут свободно забирать своих животных с ипподрома, на котором сейчас усложнены условия их содержания. Как уточнил Виталий Нахабин, часть лошадей хозяева увезут уже в июне-первой половине июля.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце февраля 2014 года государственная ветеринарная инспекция Пермского края установила карантин в помещениях конюшен Пермского ипподрома в связи с нарушениями условий содержания животных.

С 9 апреля на Пермском ипподроме был введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее решение принято городской комиссией по чрезвычайным ситуациям. Причиной стало обнаружение опасной болезни "лептоспироз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail