В Арзамасе на мемориал Вечного Огня возвращена надпись "Борцам за советскую власть"

Нижний Новгород, 5 июня 2014, 11:01 — REGNUM  В Арзамасе (Нижегородская область) на мемориал Вечного Огня возвращена надпись "Борцам за советскую власть". Об этом ИА REGNUM сообщили в обкоме КПРФ.

Как сообщалось, в декабре 2013 года вместо прежней надписи "Борцам за советскую власть" на монументе появилась новая: "Арзамасцам, павшим за Отечество". Мэр Арзамаса Михаил Бузин изначально отрицал свою причастность к произошедшему, но позже удалось выяснить, что инициатором смены надписи стал именно он. При этом Бузин заявил, что обсуждал вопрос смены надписи с представителями Совета ветеранов города Арзамаса, однако в Совете данную информацию не подтвердили.

В ответ на запрос арзамасского отделения КПРФ, прокуратура сообщила, что памятник является бесхозным и на балансе муниципалитета не числится. Коммунисты обратились с открытым письмом к Бузину, в котором потребовали вернуть надпись, и провести учёт и постановку на баланс муниципалитета памятников культурного и исторического наследия. Никакого ответа от мэра так и не последовало.

В обкоме КПРФ было принято решение восстановить надпись собственными силами. Депутатом Заксобрания Нижегородской области Романом Кабешевым и представителями арзамасского отделения КПРФ были предприняты серьезные усилия для того, чтобы найти пропавшие буквы. В настоящее время надпись "Борцам за советскую власть" вернулась на свое историческое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail