Балаковская АЭС: радиационная обстановка за май 2014 года

Саратов, 5 июня 2014, 10:45 — REGNUM  В маt 2014 г. выброс в атмосферу изотопов аргона, криптона, ксенона, йода-131 был нулевым, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в Управлении информации и общественных связей Балаковской АЭС.

Объемная активность, характеризующая радиационное состояние поверхностных вод по бета-излучающим радионуклидам, в реке Волга (0,07 Бк/кг) и водоеме-охладителе Балаковской АЭС (0,236 Бк/кг) не превысила допустимых норм.

По гамма-излучающим радионуклидам она также не превысила допустимых норм и составила: по цезию-137 - менее 0,012 Бк/кг и в реке Волга, и в водоеме-охладителе; по калию-40 - 0,061 Бк/кг в Волге и 0,225 Бк/кг в водоеме-охладителе.

Мощность дозы гамма-излучения на местности (промплощадка АЭС, город Балаково, село Натальино, населенные пункты в районе расположения Балаковской АЭС) находилась в пределах безопасных многолетних фоновых значений 0,08-0,1 микроЗиверт/час.

В мае 2014 года на Балаковской АЭС аварийных (залповых) выбросов в атмосферу и сбросов в водные объекты, а также превышений нормативов предельно допустимых выбросов и допустимых сбросов вредных загрязняющих веществ зарегистрировано не было. Превышения нормативов образования отходов производства и потребления не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.