Порошенко уже обсуждает санкции против России

Москва, 5 июня 2014, 10:21 — REGNUM  "Санкции против России зависят не от Европы и Америки, а в значительной мере - от самой России", - заявил на пресс-конференции в Варшаве вечером 4 июня избранный президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если мы обеспечим деэскалацию ситуации на востоке Украины, если мы определим путь относительно нормализации ситуации с Крымом, то, конечно, санкции не будут вводиться... Но если будет происходить дальнейшая эскалация конфликта, из России больше будет поступать вооружения и продолжаться финансирование боевиков, то ЕС и США будут помогать Украине... обеспечить безопасность", - заявил Порошенко. Далее он подчеркнул, что на сегодняшний день речь идет не о конфликте России и Украины, а о том, что ситуация на Востоке Украины угрожает безопасности всего региона - то есть, борьба международного сообщества идет не собственно за Украину, "а за стабильную систему".

Что касается возможной встречи с главой российского государства на мероприятиях в Нормандии (Франция) 6 июня, Порошенко отреагировал следующим образом: "У нас встречи с Путиным в графике не предусмотрены, по состоянию на сейчас. Но я не исключаю, что она может состояться в том или ином формате".

Напомним, что сам Путин заявил, что будет со всеми общаться и не собирается ни от кого бегать. Также он заявил, что Россия с уважением относится и будет относиться к выбору украинского народа, и что будет работать с новыми украинскими властями. "Считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей страны", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.