В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту гибели школьника

Архангельск, 5 июня 2014, 10:26 — REGNUM  Следственный комитет по Архангельской области и НАО возбудил уголовное дело по факту гибели 13-летнего школьника, который во время купания утонул в реке Лименда. Напомним, что трагедия произошла 25 мая 2014 года, когда группа школьников вместе с преподавателем отправилась в поход. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления.

По предварительной версии оперативников, педагог центра дополнительного образования города Котласа, являясь руководителем похода выходного дня, в нарушение действующих нормативных документов разрешила и допустила купание детей в Лименда. При этом процесс купания надлежащим образом не контролировала, прыжки с берега и ныряние детей в воду не пресекала. В результате ее бездействия 13-летний школьник, купаясь в глубоком месте реки, нырнул в воду, а выбраться самостоятельно на поверхность воды не смог.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.