Свердловские управляющие компании, работающие с нарушениями, не получат лицензию

Екатеринбург, 5 июня 2014, 09:47 — REGNUM  Проектом Федерального закона о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами предусмотрено дополнительным основанием для отказа управляющей компании - соискателю лицензии в выдаче лицензии - наличие у управляющей компании трех и более неисполненных предписаний органа государственного жилищного надзора. Таким образом, в "зоне риска" не получить лицензию, те Управляющие компании, которые имеют три и более неисполненных предписания, сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Управлением Государственной жилищной инспекции Свердловской области, проведен мониторинг исполнения управляющими организациями предписаний, выданных по результатам проведенных проверок должностными лицами Госжилинспекции Свердловской области в период с 1 сентября. 2013 по 30 апреля. 2014 года.

По итогам контрольных мероприятий специалистами Госжилинспекции выдано 3550 предписаний об устранении выявленных нарушений, из которых 1817 в отношении организаций, находящихся в Екатеринбурге.

Анализ исполнения предписаний показал, что не исполненными остаются 353 выданных предписания, 100 из которых не исполнено управляющими организациями, находящимися в г. Екатеринбурге.

На территориях муниципальных образований, входящих в состав Управленческих округов Свердловской области наибольшее количество неисполненных предписания выявлено в Южном и Восточном округах, более 80.

Таким образом, исполнение предписаний находится на особом контроле в Управлении Государственной жилищной инспекции Свердловской области.

Невыполнение в установленный срок законного предписания влечет привлечение виновных лиц к административной ответственности по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.