В Омске на стройплощадке горел грузовик

Омск, 5 июня 2014, 09:45 — REGNUM  На строительной площадке в микрорайоне "Рябиновка" Кировского округа Омска 4 июня произошло возгорание грузового автомобиля. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по Омской области.

По словам водителя транспортного средства, двигаясь по территории стройплощадки, он услышал удар, остановился и вышел проверить, что произошло. Оказалось, что он случайно зацепил кузовом силовой кабель. Затем мужчина продолжил движение, но находящиеся неподалеку рабочие закричали, чтобы он остановился, так как тент кузова загорелся. Сообщение о ЧП поступило на пульт диспетчера "01" в 11:44 по местному времени.

На момент прибытия первого подразделения открытым огнем горели тент и кузов грузового автомобиля "Mercedes-Benz". Рабочие и водитель пытались самостоятельно справиться с огнем до прибытия сотрудников МЧС, но пламя продолжало распространяться. Пожарным удалось спасти автомобиль и не допустить уничтожения перевозимого легковоспламеняющегося груза - пенопласта. Восемь пожарных локализовали огонь за 4 минуты. На ликвидацию пожара у них ушло 11 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.