В Челябинске предприниматель наказан за самовольное строительство кафе

Челябинск, 5 июня 2014, 09:03 — REGNUM  В Челябинске в ходе проверки по обращению установлено, что индивидуальным предпринимателем Шамояном в отсутствие разрешения на строительство осуществлено строительство одноэтажного здания с деревянным пристроем по ул. Кожзаводская в районе проходной ГСК №1. Здание планировалось использовать в целях оказания услуг общественного питания (кафе), сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

За нарушение установленного порядка строительства в отношении вышеуказанного индивидуального предпринимателя было возбуждено административное дело.

Решением Арбитражного суда Челябинской области в удовлетворении требования прокурора района о привлечении индивидуального предпринимателя Шамояна к административной ответственности отказано, поскольку по мнению суда на момент рассмотрения дела истек срок давности привлечения к административной ответственности.

Данное решение обжаловано прокурором района в апелляционном порядке.

Постановлением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Челябинской области отменено, индивидуальный предприниматель Шамоян привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.