На Ямале впервые для детей кочевников организованы игровые площадки

Салехард, 5 июня 2014, 08:45 — REGNUM  Впервые на Ямале для детей из числа коренных народов Севера, проживающих в условиях кочевья, организованы летние игровые площадки. Об этом 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Директор школы-интерната села Ныда (Надымский район) Иван Малинин побывал в Ныдинской тундре, где в оленеводческих бригадах вместе с родителями живут 11 детей дошкольного возраста. Руководитель передал каждому из них "рюкзачок тундровичка". Ранцы подготовлены Департаментом образования Надымского района. В них есть все для того, чтобы дети оленеводов-кочевников постигали азы грамоты, развивали свое мышление, открывали творческие способности. Он также ознакомил родителей с содержанием программ площадок, рассказал о предшкольной подготовке маленьких кочевников.

Вместе с директором в бригады прилетели старшеклассницы школы-интерната, которые и будут работать вожатыми на летних игровых площадках, заниматься с детьми.

Отметим, что работа детских летних игровых площадок в местах кочевий жителей Ныдинской тундры организована в рамках совместного проекта школы-интерната и детского сада села Ныда. Он направлен на расширение перечня образовательных услуг, предоставляемых тундровому населению арктического региона в рамках модели непрерывного образования для детей коренных народов Севера.

Кроме организации игровых площадок, для выравнивания стартовых возможностей дошкольников-тундровиков в муниципальной системе образования Надымского района реализуются такие формы как кочевой детский сад и мобильная сезонная площадка кратковременного пребывания детей коренных ямальцев старшего дошкольного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.