В 41 свердловском муниципалитете введен особый противопожарный режим

Екатеринбург, 5 июня 2014, 08:15 — REGNUM  Губернатор Евгений Куйвашев поручил держать под контролем ситуацию с возникновением пожаров в связи с жаркой погодой, установившейся на территории Свердловской области. Об этом шла речь на рабочей встрече главы региона с начальником ГУ МЧС России по области генерал-майором Андреем Заленским и министром природных ресурсов Алексеем Кузнецовым, сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"В настоящее время на территории Свердловской области стоит достаточно жаркая погода, и пока не предвидится существенных осадков, которые могли бы изменить обстоятельства. Необходимо в постоянном режиме контролировать ситуацию", - отметил глава Свердловской области.

Андрей Заленский охарактеризовал обстановку с лесными пожарами и техногенными пожарами на Среднем Урале как "тяжелую, но управляемую".

"Сейчас в 30 муниципальных образованиях Свердловской области сохраняется самая высокая - пятая степень опасности. Речь идет о юго-западе, крайнем юге и западе региона. Четвертая степень - в 16 муниципалитетах, третья степень - в 48", - уточнил Заленский.

По его словам, в 41 муниципальном образовании Среднего Урала введен особый противопожарный режим. Начальник областного ГУ МЧС также доложил, что ведомство постоянно находится на связи с руководителями территорий, находящихся в "зоне риска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail