Эксперт: Рейтинг главы Республики Алтай может упасть из-за наводнения

Горно-Алтайск, 5 июня 2014, 08:00 — REGNUM  "Когда люди страдают от последствий стихии, они, как правило, переносят свое недовольство на власть. Я думаю, что наводнение в Республике Алтай может отрицательно повлиять на рейтинг главы региона Александра Бердникова", - сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM политолог, редактор информационно-аналитического сайта "ПолитСибРу" Дмитрий Негреев.

"Это не та ситуация, как, допустим, с Сергеем Шойгу (министр обороны России - прим. ИА REGNUM), который прилетел, отдал распоряжения, его показали по всем федеральным каналам, и он улетел. А Бердников живет в республике, он там в сознании людей за все отвечает. Я думаю, пока не нужно спешить с какими-то выводами о его рейтинге", - сказал эксперт.

Напомним, в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО) состоялась презентация третьего "Рейтинга эффективности губернаторов". Наиболее последовательный рост продемонстрировали те главы регионов, которым 14 сентября предстоит переизбираться на новый срок. Быстрее всех продвигается вверх руководитель Республики Алтай Александр Бердников. Он прибавил 5 баллов за два месяца и поднялся с 55-го на 53-е место в общем зачете. В третьем "Рейтинге эффективности губернаторов" Бердников открывает группу со средним рейтингом (65-50 баллов).

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Республике Алтай в результате наводнения повреждено 19 опор линий электропередач. Разрушено 55 автомобильных мостов и пять пешеходных переходов. Повреждено 239 км автомобильных дорог. По оценкам правительства региона, ущерб от наводнения превысит 2 млрд руб.

18 января президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Бердникова исполняющим обязанности главы Республики Алтай. Бердников руководит регионом с 2006 года. Выборы главы республики состоятся 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail