В Приангарье осужден судебный пристав, "минировавший" детские сады

Иркутск, 5 июня 2014, 07:56 — REGNUM  В Ангарске осужден бывший судебный пристав Артем Голубевский, признанный виновным в ложных сообщениях о готовящихся взрывах детских садов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области.

Следствием установлено, что в конце января 2014 года Голубевский из-за длительного конфликта с соседями решил создать им трудности с представителями правоохранительных органов. В редакцию газеты "Время" Ангарска от имени соседа он отправил обращение к жителям города, где сообщил о готовящихся взрывах детских садов и маршрутного такси. Руководители газеты передали поступившее письмо полицейским. Данное событие вызвало в Ангарске большой общественный резонанс. В кратчайшие сроки подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками полиции. Им оказался 37-летний местный житель. На момент совершения преступления он работал судебным приставом Ангарского специализированного отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядке деятельности судов УФССП России по Иркутской области.

Приговором Ангарского городского суда Голубевский был признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 16 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.