На Камчатке отменили выборы глав районов

Петропавловск-Камчатский, 5 июня 2014, 06:55 — REGNUM  Депутаты законодательного собрания Камчатского края сразу в двух чтениях одобрили закон, определяющий порядок формирования представительных органов местного самоуправления и избрания глав муниципальных образований региона, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр территориального развития края Сергей Лебедев.

По его словам, в соответствии с принятым законом, теперь районные думы будут состоять из глав поселений и сельских депутатов. "При этом глава муниципального района будет избираться из числа районных депутатов, а глава администрации будет назначаться районными депутатами на контрактной основе", - сказал Сергей Лебедев.

Он подчеркнул, что для большинства муниципалитетов данный порядок уже не является новостью. На сегодняшний день в Камчатском крае девять муниципальных районов из 11 эту схему уже реализовали. "Эти изменения всерьез коснутся Паланы и Усть-Большерецкого района. Закон вступит в силу до той даты, когда в Усть-Большерецком районе можно было назначить выборы. Поэтому здесь выборов главы района, которые были намечены на осень, не будет", - уточнил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail