В Хакасии открыт счет по сбору средств для пострадавших от паводка

Абакан, 5 июня 2014, 06:48 — REGNUM  Глава Хакасии Виктор Зимин на внеочередном заседании правительства республики подчеркнул, что каждому, кто пострадал от паводка, будет оказана помощь. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы региона.

По словам Зимина, помощь может быть разной - не только финансовой, но и гуманитарной. Так, дачникам, потерявшим урожай, помогут семенами, а в особо трудных ситуациях - и овощами осенью. Кроме того подготовлены и отправлены в Москву документы на получение республикой помощи из федерального центра.

Пункты сбора гуманитарной помощи открыты при управлениях социальной поддержки населения в каждом районе Хакасии. Также желающие могут помочь финансово. "В прошлом году мы собирали средства для жителей Дальнего Востока, пострадавших от сильнейшего наводнения. На счете Фонда "Республика" еще осталась часть этих денег. Я думаю, будет правильно оставить их в Хакасии и использовать для оказания помощи нашим жителям. Желающие могут также перечислить средства на счет фонда", - отметил глава региона.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Хакасии ликвидируют последствия наводнения. В регионе в результате паводка оказались подтоплены населенные пункты Кубайка, Абаза, Аскиз, деревни Харачул, Бельтырское, Райков, Маткечик, Большой Монок, Сартыков, станция Луговая, Сапогово, Чапаево, дачный комплекс "Орбита" в Абакане, ряд других территорий. Также подтоплены сотни домов и дачных участков, часть жителей пришлось эвакуировать. В воде оказались десятки опор линий электропередач. В частности, в столице республики смыло высоковольтную опору на 110 Кв, в результате чего более 20 тыс. человек несколько часов оставались без света. Зарегистрированы факты гибели скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail