В Хакасии подтоплено более 300 жилых домов

Абакан, 5 июня 2014, 06:40 — REGNUM  В Хакасии по состоянию на 02:00 (мск) 5 июня остаются подтопленными 301 жилой дом, 344 приусадебных участка в трех районах (Аскизский, Бейский, Усть-Абаканский), городах Абаза и Абакан (дачное общество "Орбита"). Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии.

По данным спасателей, наблюдается стабильное снижение уровня воды. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 461 человек. Для помощи населению и ликвидации последствий подтоплений от МЧС привлечено 239 человек и 42 единицы техники.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Хакасии ликвидируют последствия наводнения. В регионе в результате паводка оказались подтоплены населенные пункты Кубайка, Абаза, Аскиз, деревни Харачул, Бельтырское, Райков, Маткечик, Большой Монок, Сартыков, станция Луговая, Сапогово, Чапаево, дачный комплекс "Орбита" в Абакане, ряд других территорий. Также подтоплены сотни домов и дачных участков, часть жителей пришлось эвакуировать. В воде оказались десятки опор линий электропередач. В частности, в столице республики смыло высоковольтную опору на 110 Кв, в результате чего более 20 тыс. человек несколько часов оставались без света. Зарегистрированы факты гибели скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail