Путин о возможной встрече с Порошенко: я не собираюсь ни от кого бегать

Москва, 5 июня 2014, 01:57 — REGNUM  Власти России буду развивать страну в пределах ее нынешней границы, никаких российских инструкторов на юго-востоке Украины нет, Крым является субъектом России - заявил Владимир Путин накануне визита во Францию журналистам радиостанции "Европа-1" и телеканала TF1, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопросы о том, как власти России планируют развивать страну, Владимир Путин ответил, что это будет происходить в границах РФ. "Но, что очень важно, мы хотим, чтобы и мы, так же как и другие страны во многих регионах мира, использовали современные средства повышения своей конкурентоспособности, в том числе путём экономической интеграции. Что мы и делаем на постсоветском пространстве в рамках Таможенного союза и сейчас Евразийского союза", - сказал глава государства.

При этом французские журналисты затронули и тему Украины. По их словам, у США есть доказательства того, что Россия вмешалась в ситуацию на Украине, направляла туда свои вооружённые формирования и поставляла оружие. "Доказательства? Так пусть они их представят. Мы видели, весь мир видел, как госсекретарь Соединённых Штатов демонстрировал в Совбезе ООН доказательства того, что в Ираке есть оружие массового уничтожения, помахивая пробиркой с каким-то стиральным порошком. В конце концов войска Соединённых Штатов вошли в Ирак, повесили Саддама Хуссейна, а потом выяснилось, что никаких средств массового уничтожения в Ираке не было и нет. Вы знаете, говорить - это одно, а иметь доказательства - это совершенно другое. Никаких Вооружённых Сил, никаких российских инструкторов даже на юго-востоке Украины нет. Не было и нет", - заявил Владимир Путин.

Что касается выборов президента Украины, на которых победил Петр Порошенко, то Путин еще раз подчеркнул, что Россия будет с уважением относиться к выбору украинского народа. "То есть если вы с ним встретитесь 6 июня в Нормандии и если Франсуа Олланд поможет тому, чтобы эта встреча состоялась, вы пожмёте ему руку? Вы будете с ним говорить?", - спросили журналисты.

"Знаете, я не собираюсь ни от кого бегать. Президент Олланд был настолько любезен, что пригласил меня как представителя России на эти торжественные мероприятия - трагические, печальные и в то же время торжественные. Я с удовольствием принимаю это приглашение и благодарен президенту за его жест. Но там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться", - ответил Путин.

В беседе была затронута и тема Крыма. У президента России спросили, не собирается ли РФ вернуть республику Украине. "Крым в соответствии с волеизъявлением людей, которые живут на этой территории, является частью Российской Федерации, субъектом России", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail